◆ 食は広州に在り!
chiBaではなくchiNaにいます。
本日食べて珍しかったものとしては、夕食にサソリが出ました。
カメのスープだといって、淡白で美味しいわと言いながら飲んでいたら、なんとカメと豚肉とサソリを煮たものだったという。
直後にスープをとった後の肉を盛り付けてくれました。唐辛子醤油みたいなのでいただきます。当然サソリ五体満足で、これでもかと入っています。
注文してくれた小姐(中国人)が「気持ち悪い」と言って食べてなかったけれど、先陣を切って割と美味しく頂きました。
味は……そうだな。尻尾とかはカリカリしててエビの殻みたいなんだけど、胴体の中身の味が表現しがたい……食感はどこかカニミソみたいだったんですが、味は淡白で、うーんどこかで味わった味なのだが何だろう。
後はハトを注文したら、ああ、「こんがり焼けた」というのが適切な表現だろう。といった焼け具合で、バラバラ状態で出てきたことくらいでしょうか。
きちんとお頭付きです。
普通においしかったけれど、デスマスクは食べず。
サソリのせいかパワーが漲ってきたwwwww
プレゼンのリハして寝よう。明日の朝も早い。
chiBaではなくchiNaにいます。
本日食べて珍しかったものとしては、夕食にサソリが出ました。
カメのスープだといって、淡白で美味しいわと言いながら飲んでいたら、なんとカメと豚肉とサソリを煮たものだったという。
直後にスープをとった後の肉を盛り付けてくれました。唐辛子醤油みたいなのでいただきます。当然サソリ五体満足で、これでもかと入っています。
注文してくれた小姐(中国人)が「気持ち悪い」と言って食べてなかったけれど、先陣を切って割と美味しく頂きました。
味は……そうだな。尻尾とかはカリカリしててエビの殻みたいなんだけど、胴体の中身の味が表現しがたい……食感はどこかカニミソみたいだったんですが、味は淡白で、うーんどこかで味わった味なのだが何だろう。
後はハトを注文したら、ああ、「こんがり焼けた」というのが適切な表現だろう。といった焼け具合で、バラバラ状態で出てきたことくらいでしょうか。
きちんとお頭付きです。
普通においしかったけれど、デスマスクは食べず。
サソリのせいかパワーが漲ってきたwwwww
プレゼンのリハして寝よう。明日の朝も早い。
コメント
> 在藤銀さん
帰ったらジェイスくじやってみるか!
中野のとパックと両方な!
> ラッチさん
さすがお詳しい(笑)!
空揚げの方がポピュラーらしいです。スープは初めて見たと言ってました。